年份: ~

其他知識 - 新車試駕

溫馨路線李大仁 安全可靠至上

資料來源: YAHOO汽車頻道-中古車採購特輯
作者:楊欣儒
偶像劇除了女主角吸睛之外,男主角當然也是眾師奶大聲讚好或是咒罵不已的對象!當紅偶像劇的《我可能不會愛你》的柔情小生李大仁、《小資女孩向前衝》的富二代秦子奇,不同身家背景和個性,會怎麼選擇他們的代步工具呢?
李大仁擔任航空公司地勤,工時很長,內心卻十分細膩與溫柔,願意陪著女主角傾聽她的訴苦,可見得是注重細節的人,月薪推測約在4萬元以上,應該是走務實家庭可靠路線,因此市場第一品牌的Toyota Camry自然就是首推的選擇了。一樣是三年車2009年左右的價格約在70萬元上下,雖然稍微貴一點,但是因為車況比較新,只要保養就能正常使用,因此也是屬於最可靠的中古車
年份,一如李大仁的個性,就是給人細心溫柔的感覺。

若是依照劇中溫情細膩還讓女主角幻想到幫忙卸妝的超級新好男人路線,肯定也是SUV或是Mini Van的主要客層,這時候最近也由陶子與她老公李李仁主打「用最愛,照顧最愛」的Outlander,更是片中搭配柔情細膩的李大仁劇中座駕!以市場行情來說,2008年的Outlander約在60萬元上下,具備國產車好保養維修的特質,當然較為入門款的2WD車型是市場的主力,一般人購買也純為都會使用,因此2WD車型是比較好的選擇,如果預算充沛,又對輕度越野活動有興趣,那麼就可以考慮4WD車型,同年份的價差約在8-10萬元左右。

撇開休旅車不說,兼具經濟與性能的國產化大氣度的歐系車款就屬Mondeo了,因為新款New Mondeo除了二手市場受到原廠品牌形象影響,而價格較差以外,其實車輛的品質與性能並不輸給其他同級中大型房車,加上歐系血統的加持,肯定也很適合,市場上有著2.3升汽油引擎款,也有2.0升TDCI柴油引擎款,2009年的價格約在60萬元上下,如果李大仁是在台北通勤到桃園機場,那麼就非常建議使用TDCi柴油引擎車款,因為不僅一公升能多跑個5公里以上,耐用程度更是比汽油引擎要來得高!其他的安全性與操控性,尤其在高速公路上的穩定性表現,走歐系化Mnodeo絕對是第一首選。除了可以帶給女主角溫馨的氣氛以外,更是新好男人的最聰明選擇。

 

Top