年份: ~

保修知識 - 保養維修百科

天冷無法發車?該好好選擇汽車電瓶!

天冷無法發車?該好好選擇汽車電瓶!
 
早上起床,外面氣溫只有10度,好不容易爬起來上班後,車子又花好久才啟動?這時候該考慮該檢查你的汽車電瓶是否還夠力了!
電瓶是汽車的引擎蓋下的動力。它提供啟動汽車,為門鎖,電動車窗,燈光,音響等汽車配件所需的電力。
選擇電瓶時,該考慮以下重要因素:
1.      電瓶尺寸
2.      電瓶品牌
3.      電瓶的儲電力
4.      電瓶年齡
5.      冷車啟動安培數(Cold Cranking Amps, CCA) 
 
尺寸: 指的是電池的高度,寬度和長度。購買時,可以詢問保修店,找出你的車合適的電池大小。買錯了尺寸的電池將只是浪費金錢,並可能只是引起車子更多的傷害
 
品牌:有品牌的商品可以提供商品保證,廉價的電池也可能有缺陷,若在正常使用下,低於一年就壞掉的電池,可能是表現欠佳。若經常更換電池,可能會讓你的保養費用倍增
 
電瓶的儲電力:電池的儲電力越高,電池的壽命也會較長,可以參考電池RC評等做挑選,但是也不能只選購最長備用容量的電池,還是需要詢問保修店,最符合您的車型的電池

RC 評等可以提供您電池的使用時間參考
 
電瓶年齡:
小於六個月的電瓶,被認定為新鮮的電池,可以詢問保修店您想購買的特定電池,使用壽命大約多久。
 
冷車啟動安培數(Cold Cranking Amps, CCA):
這是用來測量你的電池在極度寒冷的天氣下,是否可以啟動的指標。高CCA可以讓車輛在寒冷氣候仍然可以乖乖啟動。當然如果生活在熱帶和溫暖的氣候,就可以不用太理會CCA數值囉
 
以上資料參考至: .yokohama網站,目前SUM獨家總經銷.yokohama電池 歡迎前往SUM保修選購。
 

Top