年份: ~

中古車知識 - 二手購車精選秘笈

Suzuki Jimny小改款試駕 揉合時尚的越野品格

文章來源:CarVideo汽車視界

作者:文字/攝影:林禹豪/劉育丞、影音:陳柏諺

新穎時尚元素

以嶄新卻不失經典風貌的新年式Jimny,在車頭採立體有型的多道直列柵式水箱護罩,搭配個性十足外方內圓的晶鑽頭燈組,以及黑色塑料防刮護板包覆的嵌入式前霧燈,加上引擎蓋中央搶眼的進氣口與蜂巢網狀的前保險桿設計,營造出Jimny極具強烈性格的前衛面容,而車側前後外張的輪拱與高底盤的車身設計,搭配車頂左右兩道置物架的設計,突顯出越野血統的車型定位,車尾的外掛式備胎與後保桿可呼應車頭的黑色塑料防刮護板造型,都是Jimny相當吸睛的外觀焦點。

轉至Jimny的座艙鋪陳,在維持既有的都會簡約風格中,中控台以霧銀飾板點綴出車室的優雅質感,而後座座椅還配置ISOFIX兒童安全座椅的固定裝置,輔以可傾倒的分離式後座椅,還可進一步使車內空間運用變得更豐富多元。另外在Suzuki台灣總代理以自信成熟的都會女性為主要目標族群規劃下,在車色選擇部份,也取消原本的水波藍與鈦晶灰,並改以棕褐色與豔紅色兩種新車色取代,讓全新年式的Jimny更符合時尚都會的視覺感受。


內在硬朗體質

由於小改款Jimny主要變動是在內外觀部分,所以在基本的動力核心方面,仍是採用先前的1.3升VVT自然進氣引擎,並且在可產出84.9hp/6000rpm最大馬力以及11.2kgm/4100rpm的最大扭力下,搭配電子多點燃油噴射裝置,不僅能提供更為平穩順暢的輸出表現,平均油耗也可達12.1km/L的成績,同時Jimny還擁有2WD/4WD全功能設定的按鍵式電子切換加力箱,駕駛只需透過在中控台下方配置的2WD/4WD/4WD-L按鍵,即可依行駛需求在後驅與四驅等3種傳動模式中任意轉換,在提供多樣化的行駛選擇之餘,也讓以越野起家的Jimny擁有足以應付各種路況的慓悍實力。

 

此外為確保車輛在全地形的行駛安全性,Jimny在強硬的H型底盤大梁、車門防撞鋼樑以及前後三連桿剛性軸式懸吊系統的三重防護下,不僅能有效吸收行經高低落差地形所產生的衝擊力道,確保乘客在越野時的舒適性,也可提升車輛在過彎時的動態表現。

立即在賞車網看更多Suzuki Jimny...

Top