年份: ~

賣車Q&A - 賣車知識

什麼時候賣車最合算?

賣車最好選擇在車輛使用三四年左右時,因為這時候的汽車保值率比較穩定。

如果您的里程數已經較高,就可以偏向注意車齡意里程數對保值率的影響了。

二手車市場的實際狀況也是:

車齡對保值率的影響高於里程數,特別是對於老車而言。

其次就是不同車型在二手車市場有不同的走勢,在賣車的時候應該考慮到車型對賣車價格的影響。

 

賣車的管道有哪些?

在資訊極為發達與多樣化的現在,消費者欲販售中古車的管道其實可說相當多,

以下簡單列出可供參考:

1、路邊:自行張貼紅紙條銷售

2、親朋好友介紹

3、報紙刊登廣告

4、中古車雜誌

5、中古車網站

6、中古車車商 (單獨經營 / 連鎖通路)

7、拍賣場拍賣

 

 

賣車流程?

對於出售自己手中現有的二手車,一定要找專業的二手車商家,並且要簽訂合約和過戶,才可確保車輛所有權以及相關責任,避免出現一些不必要的麻煩。但怎樣才能滿意合理地賣出自己的二手車呢?可以參考以下的流程:

1確定新車或新的交通替代方式:

由於通常在習慣開車後,突然沒有車後,對於一般人會不是很適應,因此建議先選定新車或替代交通方式,以便降低轉換過程中的不方便姓。另有些新車可能沒有現貨,故更需合理安排好時間。

2、確定車輛的市場價格:

二手車價格往往隨行就市,且影響二手車定價的因素很多,在出售前必須要做好市場查詢的功課,如果對於行情不瞭解也無太多時間蒐集資訊,建議務必到二手車商或鑑價公司,找專業人員做車輛價值評估。

3、備妥車輛及車主手續相關文件:

在出售前確保手續齊全有效,且建議正常按時繳納各種費用。另外盡可能搜齊完整的維修及保養記錄,這將有助於取得較好的售價。

4、車輛整備:

如果是賣給二手車商,就可以降低本項的支出,因為車商在收購車輛後,要再賣出前一定會對車輛進行檢查和整備而且費用要比我們個人去做要低,所以建議賣車前儘量保持原車況;但如果是賣給個人,建議適當的對車輛進行簡單的整備,並對車輛進行全面的清洗,這樣會有助於販售。

5、車輛加裝配置的處理:

若你有針對車輛配備做一些添加或改裝,如:DVD、音響、輪轂等,這些附加產品貶值很快,一般來說不能增值。因此,建議如果你是要換車的話,可以於換車時轉到新車上或送人。如果沒有特別轉換的需求話,可以將配備特別於賣車時列出說明,可部分增加一些銷售價格。

 

怎樣賣車最划算?

對於怎樣賣二手車,賣給經銷商這種最常見的方式是廣大車主最為常用的一種方法,但是在選擇二手車商的過程中首先要確認他們的合法身份。二手車商聯盟品牌的市場管理部門有嚴格的監管制度來約束他們的經營行為,因此賣車一定要找正規的二手車商,合法權益才有好的保證。

如果車主對時間要求比較高的話,可以參加二手車的拍賣,幫助廣大車主能夠在較短的時間內將自己的愛車售出。

消費者出售車輛要抱有一個正常的心態,不能主觀強調購買的時候新車的價格,因為新車連續降價,二手車本身的價值存在明顯縮水。但是相對國外來說國內二手車的折舊率已經相對較低,所以消費者出售車輛要抱有一個理性的心態,科學地處理車輛。

 

 

二手車賣高價方法?

對於即將賣車的車主來說,到底什麼樣的賣車方法才能賣到高價,怎樣才能以一個滿意的價格出售自己的車輛,這樣的問題是車主最為關心的,方法固然很多,但是車主要根據自己的情況選擇一個適合自己的。這裡提供幾種方法:

一、觀望法

  現在的消費者都養成了理性消費的觀念,在出售二手車時也保持著理智的頭腦,一直在觀望,貨比三家是常有的事,畢竟誰都想讓價格有一定的提升空間,所以很多車主都屬於比較冷靜、理智型的,力求自己的愛車可以賣上一個好價錢,對於這一類的車主,可選擇通過仲介代賣的方式,這種方式的最大優勢就是可以提高賣價,能夠最大程度減少損失。而且還有有專業的評估師,能給您的愛車做個準確的定位。

二、置換法

  現在有許多的二手車網站,二手車置換在近年來也有了更大的發展空間,很多汽車經營店指定車型,運用二手車置換來帶動車輛的銷量,以舊換新也是一種不錯的方法,方便,省去了不少的麻煩。缺點就是價格相對較低,對於不著急的車主可以忽略這個辦法。

三、收車法

  賣車的原因有很多,其中不乏一些著急用錢或者想要快速處理掉車輛的車主,這種情況的車主時間緊迫,對價格沒有太多的計較,目的只有一個儘快將車賣出去。所以有一種方式就非常適合,直接賣給二手車經銷商,快捷方便、直接現金交易,但是,由於車商也要賺取利潤,出的價格就會相對較低。

四、專業法

  這種方式一般適合於有大量時間的車主,有充足的時間和精力與對方進行協商,其實,這種方法興起不久,但是因其公平公正、價格透明,一經推出就非常受到車主的喜愛。在二手車市場得到規範之後,專業法會受到更多車主的青睞。

總結說來,賣二手車需要消費者抓住幾點,就是市場行情、車輛評估、合適的賣車途經和方法相結合,儘量選擇正規的二手車交易網站或市場進行交易,不要輕信網上和路邊的車販的虛假消息,以免車財兩空。