年份: ~

賣車Q&A - 注意事項

自行販售車輛 注意被詐騙

對於網上看到的低價車。大家要注意鑒別,看到此類資訊後,一定要有所防範!

對低於市場價很多且聲稱急於出手的車輛資訊要堅持現場看車,索取車輛的各種證件,對外地車輛要進行是否違失竊車的確任。燃料稅、罰單等費用如果尚未繳清,要敦促賣方先補齊。
成交意向達成後,務必要簽訂合約並在載明,雙方要及時或約定時間內於監理站辦理車輛過戶手續。千萬不可輕信非法仲介代辦,為自己購買的車輛留下隱患,帶來不必要的損失。

 

賣車陷阱要注意

往往二手車的糾紛和誤會都是由於缺乏對交易的瞭解造成的。許多消費者對二手車評估流程不瞭解,普遍存在擔憂。小編給賣車是朋友提點建議,賣車陷阱需當心。

賣車陷阱一:高配說成標準配置,車販子往往會縮小不同車型之間的價差,把本來差價為4萬元的說成差價1萬元。特別是對那些年歲已久、已經停產、無證可查的車輛,還會故意隱瞞車輛配置高低,有意說成低配,以此來壓價。

 

賣車陷阱二:路邊小販請勿信。
  路邊小販常常會虛報高價、引誘賣主,車販子不時地向過往車輛招手並攔截,不明情況的消費者與其搭話後,借機聽聽報價以便到市場銷售,不過當賣主在市場轉了一圈後,得知價格還是路邊小販高時,你就會上當地回去找他,他心裡知道你想必也瞭解了市場行情,他再找些車輛缺點狠狠的壓價,對於趕時間賣車的朋友,就是比市場價低點,也會賣掉,因為不想那麼折騰。他們虛報高價的目的是擠掉競爭對手,招攬賣主。畢竟他們收來的車還是要賣給市場的,價格相對會偏低。
賣車陷阱三:誇大新車降價。
  新車車價是在不斷降價的,一般情況下車是越賣越便宜,但常常會出現降價減配,現在的車價雖然比幾年前的車價便宜了,可是現在車型配置要低很多,或者版本已有所改變,不要聽信車商誇大新車降價,而低價售車。
賣車陷阱四:誇大車輛缺陷。
  誇大車輛事故或故障,欺負車主不太專業,故意將車輛的缺陷誇大,從而降低舊車收購價。
賣車陷阱五:費用是否齊全也很關鍵。
  當我們賣車時,費用齊全,車商會忽略車輛費用的作用,隻字不提費用情況。倘若我們剛買不久的保險,還可以退很大一部分保費回來的,車商是不會善意提醒我們的。如果是我們欠費時,車商定會讓我們補齊,不然就降價收購。
賣車陷阱六:長時間不過戶,等下個買家。
  不過戶的話,則說明這車還是你的,如果車輛出現重大交通事故或肆意違章等情況時,遭受的經濟損失,我想原車主也會有一定的麻煩,早點辦理過戶手續,儘量減少不必要的麻煩。

遮掩模糊車輛配置的高低