年份: ~

聯盟介紹 - 聯盟宗旨

「SUM尚盟汽車服務事業」成立的宗旨為,結合全台誠信經營的中古車商、汽車保修廠,並擁有匯豐汽車保養廠附屬美容事業的支援,提供顧客全方位的汽車服務。SUM聯盟的運作模式為整合中古車市場之車輛買賣,並於全台擴佈保修據點,且積極地提供中古車商與保修廠專業的輔導和教育訓練,循序逐漸地建立誠信的中古車交易機制與專業的維修服務,秉持「堅持交易車輛品質」、「專業維修服務」及「誠實對待客戶」的經營理念,企圖扭轉傳統中古車市場生態,贏得消費的信賴,創造SUM品牌價值,SUM立志成為最值得信賴與誠信的中古車聯盟品牌。

成立背景

隨著台灣新車市場銷售量逐年下降,中古車市場競爭日益激烈,及消費者意識抬頭,可見中古車的銷售與售後服務維修市場的競爭激烈,單點經營模式已經無法掌握市場資訊與洞察消費者需求,更難以塑造強力品牌形象來吸引顧客,而失去長期經營的競爭優勢。

有鑑於此,匯豐汽車投入大量的資金、人力、品牌權益等資源成立「SUM賞車網」、「SUM優質車商聯盟」、「SUM汽車保修聯盟」,並爭取匯豐汽車保養廠的支援,為顧客愛車進行美容服務。更進一步,我們將藉著SUM品牌的建立及匯豐汽車30年的經營與管理經驗,採用策略聯盟的方式突破重重關卡,在競爭激烈的環境中脫穎而出,加入SUM是您最佳的選擇,讓我們一同攜手共創佳績。

SUM品牌內涵

SUM尚盟汽車服務事業的英文縮寫為「SERVE YOUR MOTORS」,中文直譯即為『服務您的愛車』,SUM的中文品牌名稱為「尚盟汽車服務事業」,整個品牌事業結合三大汽車通路,分別為SUM優質車商聯盟、SUM汽車保修聯盟,以及匯豐汽車保養廠,於海峽兩岸提供消費者完整的中古車買賣服務,和汽車保養維修、專業汽車鈑噴、專業汽車變速箱再生整修、汽車零配件供應服務,及汽車美容服務,強大的品牌力量讓消費者買車安心、無後顧之憂。此外,我們的吉祥物-SUM寶寶,是以紅色活潑的形象及親切的笑容,傳遞SUM值得信賴的最佳形象,更藉由「實在就是SUM」來表達我們提供安心信賴服務的堅持。

營運成果

  • SUM展店數近400家,為全國最大規模的中古車加盟連鎖事業。
  • SUM首創書面三大履約承諾,給予消費者完整的保障。
  • SUM推出四大保固服務,結合匯豐汽車保養廠與SUM汽車保修聯盟密布全台超過250家據點,提供給消費者最綿密的保護網。
  • SUM首創售後顧客關懷電訪,為中古車買賣業首創。
  • SUM開發車商顧客管理系統,有效提昇車商卓越經營品質。
  • SUM創先中古車售後服務,提供一年20公里無限次數免費道路救授服務。
  • SUM創先推出保固升級,搭配保險專案即可升級為2年/五萬公里。
  • 根據最新的行銷研究顧問公司市場調查,SUM已成為中古車市場的領導品牌。
  • SUM跨足中古車賣方市場,推出「SUM車況透明查定服務」,除了提供中古車買方無慮的購車環境,同時以查定服務吸引中古車賣方增加成交機會。
  • SUM賞車網目前架上車輛數近10,000輛。

Top