年份: ~
金質車商 YES 四大保固 實車實價

最新消息 - SUM公告

中古車也有保固,選購中古車記得索取

       購買中古車,購前看車況,購後看保固

消費者在購買3C產品時都知道品牌會提供固定年限內的保固服務,若零件有問題可以免費送回原廠維修。您不一定知道,購買中古車也可以提供車輛保固,只不過各品牌提供的保固方式及內容不一,消費者在購車前需要特別注意並加以比較。在此提供三項祕訣,讓消費者能更聰明地買到有保障的中古車。

 

        秘訣一:主動要求車商提供保固,保障自身權益

就算是同廠牌、同車款、同年份的車輛,該車輛過去的使用狀況、車輛里程等等都不盡相同,車商不見得每一台販賣的車輛都會提供保固。記得在購買中古車前(簽約前),主動先向車商要求保固,才能確保購得的車輛享有保固權益。目前市場上主動向消費者提供保固服務的中古車聯盟僅SUM尚盟汽車服務事業,可以讓消費者省去向車商開口要求及協商的麻煩。

 

        祕訣二:詳閱保固範圍,避免認知不同而產生糾紛

不要以為買到了有保固的車輛,就有終身、整台車的保固,消費者務必要跟車商確認保固範圍。一般中古車保固年限都在啟動保固後1年或里程累積2萬公里以內;以國產車來說,車齡多落在8-10年內皆可享有保固,目前國產車保固車齡最高為SUM尚盟汽車服務事業,保固車齡高達12年;以目前經濟尚未復甦的情勢來看,高車齡保固必然是對消費者利多的趨勢。

以保固項目來說,一般中古車商最多提供引擎、方向機、變速箱等保固,而這也是車輛最核心的機能件,但耗材就不在保固範圍,消費者一定要特別留意。目前提供最多保固項目的品牌為SUM尚盟汽車服務事業,去年推出「起動馬達」保固,消費者購車時又多一項保障。

祕訣三:購車後務必牽車去指定保養廠「啟動保固」,方能享有保固權益

一般來說,購車後須在七天內將車輛牽去車商指定的保養廠做基礎保養及保固檢查,檢查通過後保固才算「啟動保固」,日後也需要在固定保養廠定期保養,保養廠會記錄基本保養的項目,確保車輛在保固範圍內有皆受到妥善的保養維護。

【關於SUM保固】

車輛條件

保固年限與期間

國產汽油車

8()年內 → 一年/兩萬公里
9-12
()半年/一萬公里

進口汽油車

6半年/一萬公里

柴油車

6半年/一萬公里

註:以上保固計算以保固啟動當日暨里程數為基準,先到者為保固到期基準

 

【關於車商聯盟品牌及保固】

 

SUM

HXT大聯盟

SXVE

CXR OK

車商家數

370

170

159

176

保固項目

引擎

方向機

變速箱

起動馬達

引擎

方向機

變速箱

 

引擎

方向機

變速箱

 

引擎

方向機

變速箱

 

【關於SUM

SUM係匯豐汽車100%投資之事業,SUM品牌事業包含了SUM優質車商聯盟、SUM汽車保修聯盟、SUM專業鈑噴中心、SUM零件供應中心、SUM零件再生中心,期望藉由品牌的力量提供消費者專業、信賴的的汽車全程服務。

SUM加盟總部結合誠信優良的中古車行,秉持實在、誠信的理念提供消費者最安心信賴的中古車交易環境。自2004年成立至今,SUM服務網路已有近400家車商、240家保修據點(含匯豐直營據點及SUM保修),平均每3公里就有一家SUM,提供消費者「一家買車,全省服務」的最大中古車服務網。 SUM除了提供消費者全方位的中古車買賣服務外,「SUM優質車商聯盟」還提供了車輛來源無泡水車、無重大事故車、無車身引擎號碼非法變造車三大保證;專業查定師提供136項車況透明查定報告,車況簡單明瞭;此外,還提供引擎、變速箱、方向機、起動馬達一年或兩萬公里四大保固;再加上售後24小時免費道路救援及0800客戶服務,SUM優質車商聯盟以實在的中古車服務,實現消費者對中古車購買的期望。

 

Top