年份: ~
金質車商 YES 保修職人 電子原件納保 四大保固

最新消息 - 媒體報導

【更生日報】吳建志牽線大將贈車助偏鄉孩子

資料來源:更生日報

記者田德財/報導

經過花蓮縣議員第三選區候選人吳建志的牽線,大將汽車負責人余金榮,昨天捐贈一輛休旅車給台灣揚帆協會,作為接送弱勢偏遠孩子功課輔導交通用。

「台灣揚帆協會」於二○○七年十月開始訓練東華大學學生,一同協助花蓮弱勢家庭的孩子。也與學校合作,編寫適合本地區兒童青少年需求之國中、國小生命品格教育,在校園內進行生命品格教育和社團活動,在社區進行課業輔導、兒童品格才藝班、青少年藍波營、寒暑假營會等活動。完全不收費,供應點心和貧困學生晚餐,接送偏遠學生。他們透過課輔班關心陪伴孩子,提升孩子課業。生命品格教育,幫助孩子建立正確的價值觀、思考模式,學習與人相處。


圖:花蓮縣議員第三選區候選人吳建志(右二)的牽線,大將汽車負責人余金榮(右三) 捐贈汽車給台灣揚帆協會由理事長梅慧敏(右四),右為協會人員右為余金榮之妻兒。

吳推青年創業平台政策

吳建志會牽線的起源,最近針對青年議題提出了推動「花東青年創業平台」的政策主張,希望能藉由創業育成平台的建立,拉動更多漂流在外的花蓮子弟返鄉創業,並建立更多花蓮在地的就業機會。

吳建志近來勤於走訪在第一線創業的青年朋友,並且把他的請益過程轉貼到網路上讓更多人討論,引起了廣大迴響,其中一站到「台灣揚帆協會」與理事長梅慧敏交換意見,共同探討花蓮縣偏鄉地區弱勢家庭比例甚高的問題。

討論中發現偏鄉地區許多人以務農、打零工為主要經濟來源,有些父母因經濟需求需長期至外地工作,或因酗酒問題導致家庭問題嚴重,產生了許多單親、失親、隔代教養家庭困境,孩子們缺乏父母親陪伴關愛和家庭生活教育。

在網路呼籲募集引起迴響

吳建志在訪談的過程中得知「台灣揚帆協會」缺乏一台廂型車幫忙運送物資以及孩子,立即在網路上貼文拋磚引玉,呼籲廣大群眾幫助台灣揚帆協會募集一台能夠接送弱勢孩童的愛心車,這個訊息快速在網路上蔓延,沒幾天就立即有人響應,「大將汽車」負責人余金榮看到吳建志在網路上的呼籲後,主動接洽表示願意贈送一台三菱休旅車,幫助弱勢家庭小朋友。

余金榮原在台北士林做中古車生意,結婚後跟太太回花蓮發展,夫婦平常就喜歡小額捐款回饋社會,他的「SUM聯盟」每年都會集合旗下加盟廠,發起捐贈愛心早餐活動,幫助偏鄉弱勢家庭,默默付出、回饋社會多年。

大將汽車經營結合公益

余金榮經營中古車生意廿八年,跟許多客戶培養了深厚的信賴關係,時常主動為客戶降低許多看不見的前置、後置成本,目前「大將汽車」持續保持SUM全國聯盟的「最佳模範店」殊榮,以正直的理念經營生意,並結合公益行動,取之於社會、用之於社會。

吳建志對「大將汽車」負責人余金榮的善舉表示感謝,能願意為許多單親、失親、隔代教養家庭的孩子貢獻一己之力,他也呼籲花蓮更多夥伴,一起挽起袖子運轉善的力量,建構更好的社會,並希望大家多支持推動「花東青年創業平台」,創造青年返鄉發展,使得弱勢家庭孩子的爸爸媽媽能夠回到花蓮創業、就業,讓許多隔代教養家庭得以團聚,孩子們也可以在健全的家庭環境下成長。

Top